您所在的位置:首页  专题模块  学院新闻

经济管理学院专兼职辅导员集中观看全国高校辅导员 网络培训示范班结业式并开展学习讨论

作者/来源:文/王婷婷 图/何舒颖 发布时间:2020-04-30 浏览次数:240

为了深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署,统筹推进疫情防控和年度重点工作,学院积极组织辅导员参加“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”为主题的全国高校辅导员网络培训示范班的学习。在为期一个多月的学习后,430日上午,学院党委副书记孟旭琼以及专兼职辅导员在学院129会议室集中观看了全国高校辅导员网络培训示范班结业式并开展学习讨论。

辅导员们认真聆听了湖北省教育厅思政社科处处长赵耿、山东省教育厅宣教处处长陈成标以及参训辅导员代表的发言讲话,并在观看结业式后展开学习讨论。辅导员们表示:通过网络培训示范班的学习,实现了学习计划制定的各项目标,专业理论进一步提高,也充分认识到自己的薄弱之处,会树立终身学习的理念,做学生学习、生活的引路人!

学习讨论结束后,孟旭琼副书记对本期的培训学习进行总结,强调辅导员要深刻认识疫情防控背景下加强思想政治工作的重要性紧迫性,更好地引导学生理性认识和应对疫情带来的学习、生活和就业影响,增强学生爱党爱国的思想情感,不断提高辅导员做好新时代高校思想政治工作的能力素质,将立德树人根本任务落地落实。

共抗疫情显担当,爱国力行育新人。此次培训进一步增强了辅导员在新形势下做好学生思想政治教育工作的能力,并为学生返校后做好思想政治工作提供了强有力的指导。

图1 经济管理学院专兼职辅导员集中观看全国高校辅导员网络培训示范班结业式

图2  经济管理学院专兼职辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班结业式合影