党团学工
您所在的位置:首页  党团学工

2017级金融学团支部开展“民主生活会――学习习近平总书记讲话,做合格团员”主题团日活动

作者/来源:文/韦冬萍 摄/韦冬萍 审/黄荣幸 发布时间:2019-06-19 浏览次数:479

为了响应共青团中央的号召,引领支部成员争做合格共青团员,自觉践行党的理论和路线方针政策与社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用,6月16日,2017级金融学团支部于理科楼二区208教室举办了“民主生活会――学习习总书记讲话,做合格团员”主题团日活动。

活动伊始,主持人向同学们介绍了本次活动意义与内容,带领同学们深入学习习总书记系列重要讲话精神,学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,争做合格共青团员。随后,组织观看了《习近平寄语青年》和《习近平:青年要立志做大事不要立志做大官》等视频,让同学们更加了解时代精神与时代任务,弘扬“红船精神”,学习如何争做一名合格青年,好读上进,面对新挑战、新机遇和新形势、新任务,要有敢于突破前人的勇气和智慧,自觉克服安于现状、不思进取的思想观念,坚持用知识武装头脑。

最后,主持人向同学们介绍了“三会两制一课”制度,其中内容是“三会两制一课”是指支部大会、支部委员会、团小组会、团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度和团课,是团的组织生活的基本制度。主持人邀请了三名同学上台,从思想、学习、生活等几个方面去进行自我评议,让同学们更加深刻地认识自己,从而提升自我综合素质,全面发展。落实“三会两制一课”制度,切实加强对“一学一做”教育实践的组织领导,要把握好增强团员先进性和光荣感这一着力点,把发展团员和团员教育管理严格起来,才让团员的作用发挥出来。

通过此次民主生活会,支部成员不仅能够更加了解党团知识,还能更好地认清自我,深刻反省自身存在的缺点和不足,积极开展自我评价与反思,努力学习、践行习总书记系列讲话,做一名合格团员。

主持人开场

介绍“三会两制一课”制度