您所在的位置:首页  党群工作  党建动态

2017级会计学团支部与2017级商务英语第一团支部联合开展“百年五四,激扬青春”主题团日活动

作者/来源:文/摄 黄沛瑜 兰观连 审/陈科亮 发布时间:2019-06-04 浏览次数:130

为进一步响应教育部、团中央联合发布的“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,贯彻落实大学生主题群众性课外体育锻炼活动的要求,号召支部成员注重体育运动、重视知识的在生活中的具体运用,2017级会计学团支部携手2017级商务英语第一团支部于5月28日在孔子广场开展“百年五四,激扬青春”主题团日活动。

活动伊始,主持人向成员们介绍本次活动的游戏环节及游戏规则。依据事前分组,两支部成员混合组队并进行了一个简短的交谈,从而加强两支部成员之间交流,增进两支部成员的友谊,加强支部间的团结。两支部携手,共同开展五四活动,给支部成员一个实现自我、发扬青春光彩的展台,。

在第一轮游戏“踩气球”中,四个小组派出的代表被限制在一定区域内,并要相互进攻对方的气球。他们既要防守本方的气球,也要注意进攻敌方,紧张欢乐的游戏不仅考验了队员之间的合作能力,而且调动了现场的氛围,让两支部成员间的关系更进一步。

随后,在第二轮 “翻牌大比拼” 游戏中,各小组成员需要通过思考和协作,在短时间内将牌按顺序摆放完毕,其不仅考验各支部成员之间的协作和表达能力,更锻炼了支部成员相互沟通的能力,同时也促进成员间的相互了解,增进情谊。主持人在本环节结束时提到,作为新时代五四青年,成员们要树立信心,不惧未来,无论翻到怎样的“牌”都要有面对未知的勇气。

最后,通过“跳8字绳”游戏,各小组成员不仅锻炼了体能,更提高自身对体育活动的重视,同时增强了自身的参与感和自信心。新青年不仅要学习专业知识,还要在活动中积极进取,不断锻炼,做全面发展的素质人才。

本次活动通过联谊的方式,将两支部的联系从事前发展至事后,加深了团支部间的友谊,同时通过游戏的方式,培养了团支部间团结互助的精神,增强支部凝聚力,发扬了五四精神中积极、自由、和平和互爱互助的青春精神。

五四精神传承百年,现代青年应不忘先辈,不惧未知积极进取,展现勇敢、向上的青年面貌。

踩气球比赛

翻牌游戏环节