您所在的位置:首页  党群工作  党建动态

经济管理学院举行第34期入党积极分子党课培训

作者/来源:文/赵常 摄/黎静雯 发布时间:2019-05-21 浏览次数:111

为进一步培养青年大学生的党性修养,加深对党的了解,经济管理学院于5月16日下午在文四区302教室举行了第34期入党积极分子党课培训。本次党课培训由杨婷老师授课,共有包含研究生和本科生在内的249名学生一同参加。

本节课杨婷老师先给学生讲解了成为党员应具备的基本条件,同时向学生们提出了自学《中国共产党规》和《中国共产党章程》的要求。她对“党员的八项权利”“党员的八项义务”进行了系统讲解,以独到的见解、简洁的语言讲述了怎样成为一名党员、做一名合格党员的重要意义及如何成为一名合格党员等问题。随后她重点介绍了发展党员的工作程序,从她的讲叙中学生们不仅对入党的流程有了充分的了解,更加认识到党的严格要求。她也对学生们提出期望,希望学生们能够保持坚定的信念,认真的学习党的有关知识、积极的参与党内有关活动,时刻以党员的要求来规范自己,争取早日入党。

实践出真知,在困难中磨练意志。经过本次党课培训,学生们对党的认知得到了进一步的升华,时刻以一名合格的党员身份要求自己,不断加强自己的政治理论学习,提高自己的政治觉悟、思想水平。

杨婷老师讲课

听课的同学们