您所在的位置:首页  党群工作  党建动态

2017级经济学团支部开展“研本互勉,共创未来”主题交流会

作者/来源:文/梁颖妤 摄/覃舒俞 审/黄荣幸 发布时间:2019-05-17 浏览次数:293

为让同学们增强对考研的兴趣,更有效地解决为什么要考研、怎么考研和如何读研这几个关键的问题,512日晚,2017级经济学团支部在理二区209教室举办了“研本互勉,共创未来”为主题的研本交流会,出席本次活动的嘉宾有辅导员黄荣幸老师和2018级研究生刘斯雪、丁玮珂、唐玮娴、朱本慧。

活动伊始,学习委员黄莎莎为大家依次介绍本次活动的嘉宾、活动流程和举办本次活动的意义所在。随后,刘斯雪、丁玮珂、唐玮娴、朱本慧四位研究生分别分享了自己考研的经历和心得,讲述了自己考前的准备、备考的心态和不同科目复习的方法,并给了同学们一些建议:首先要明确自己要考研的目的,根据自己的能力选择学校;其次,针对不同的学科要总结方法,根据自己的能力安排时间复习,打好基础,要把真题给研究透;在忙碌复习的同时,也要记得锻炼,有了健康的身体,学习效率才能有所保障。

在解答环节,同学们就有关考研向嘉宾提出了自己的困惑,各位嘉宾也对同学们提出的问题作出了详细的解答,并鼓励大家积极考研。活动最后,支部成员与嘉宾合影留念。

通过这次研本交流会,同学们对考研有了一个更清晰的认识,部分同学明确自己未来的发展方向和对未来的规划,更坚定了自己的考研意向。与此同时,本次交流会还使同学们了解到考研复习的有效方法,有利于帮助同学们明确自己努力的方向,树立信心,并以积极乐观的心态面对学习和生活,做好充分的准备,迎接考研的挑战。

研究生师姐分享经验

全体成员合影