您所在的位置:首页  党群工作  党建动态

2017级经济学团支部开展“传五四精神,扬青春风采”主题网络宣誓活动

作者/来源:文/黄星星 摄/覃钰 黄耀娴 审/黄荣幸 发布时间:2019-05-16 浏览次数:128

为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,进一步营造纪念五四运动一百周年的浓厚氛围,激励和引领广大青年团员继承和发扬五四精神,2017级经济学团支部于5月4日晚在理科楼209教室开展了以“传五四薪火,扬青春风采”为主题的网络宣誓活动。

本次活动在支部成员们嘹亮的团歌合唱中拉开帷幕。首先,同学们满怀着敬意与希冀重温入团誓词。不忘初心,铭记誓言,用誓词表达了为共青团组织不懈奋斗的决心。随后,校级优秀团员及优秀团干分享学习生活经验,并且探讨如何成为优秀团员。“作为当代青年,我们不仅要颂扬五四精神,更应当争做有为青年。”两位优秀的同学向支部成员们分享他们生活和学习的经验后,进一步阐述了作为新时代青年应具备的责任与担当。

此外,团支部各小组还朗诵了诗歌《今天我们这样爱国》,各小组声情并茂地朗诵生动地展现了新时代爱国的意义,表达了“新时代青年应该热爱祖国,用青春的双手,创造美好的生活”的美好期望。最后,活动在支部成员们响亮的口号中圆满结束。

奋斗是青春最亮丽的底色,做新时代的奋斗者,志存高远,脚踏实地,不负韶华,把青春的绿色铺满征途。通过此次活动,支部成员们进一步领悟新时代五四精神的意义,更深刻地体会到青春的内涵。

优秀代表发言

诗朗诵