广西师范大学经济管理学院

党团工作
师德师风
您所在的位置:首页  党团工作  师德师风

经济管理学院2016、2017级本科学生党支部开展“读党史忆初心”读书交流活动

作者/来源: 文/杨燕平 摄/陈彬彬 审/黄荣幸 发布时间:2019-05-01 浏览次数:239

为进一步加强党支部成员思想教育,丰富成员的文化生活,提高成员的思想觉悟和素养修养,激发成员对党支部活动的热情与支持,4月26日下午,经济管理学院2016、2017级本科学生党支部在文一区213教室开展了“读党史忆初心”读书交流活动。本次活动由成员廖佩佩主持,2016、2017级党支部成员参加了活动。

活动伊始,主持人对此次活动流程进行简单的介绍,并表示本次活动以小组为单位逐一进行。

首先,第一组代表薛媛媛上台分享了他们阅读的书籍——《忆党史,聚能量》,她在介绍中说到,这本书是以天津党史为线索,以一个个动人的往事,再现了革命先驱为中共在天津的发展和壮大做出的贡献。随后,她给支部成员分享了书中的一个英雄——于方舟的相关记忆视频,最后分享了本小组的阅读心得:让英雄的事迹带领我们重温党的光辉历史,从这些感人的故事中,让支部汲取信仰的力量。

第二组代表翟孝乾分享了《不忘初心,中国共产党为什么能永葆青春》这本书籍,并朗读了令他们印象深刻的一个段落,最后发表了自己的心得体会。第三组代表周琪向成员们分享了《历史的轨迹,中国共产党为什么能》这本书籍,并表示这本书让自己更深刻的认识了中国共产党的光辉岁月,只有坚持中国共产党的领导,才能实现中华民族伟大复兴梦。第四组代表梁敏则分享了《中国共产党历史》这本书籍,以一段短视频让在场成员了解这本书的基本内容,其在朗读其中一段话后表示,这本书能让读者更清楚地了解党的发展历史。

最后,第五组代表韦静为大家分享了《习近平的七年知青岁月》。这本书是通过真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习总书记知青时期的艰苦生活和成长经历。

本次“读党史忆初心”读书交流活动圆满结束。本次读书交流活动不仅提高了成员们的思想教育性,梳理党员的时代性和先锋性,丰富党员的文化生活,同时增强成员们的集体主义观念,提高思想觉悟和素养修养,激发同学对党支部活动的热情与支持。



第一组代表分享

第二组代表分享

第三组代表分享

第四组代表分享

合影