广西师范大学经济管理学院

党团工作
师德师风
您所在的位置:首页  党团工作  师德师风

2018级会计学团支部举行“环校园接力,传五四火炬”团日活动

作者/来源:文/范世轩 摄/潘焕钊 审/梁晓祺 发布时间:2019-05-01 浏览次数:123

为迎接五四运动100周年,继续传承和发扬五四爱国精神,2018级会计学团支部于4月27日举行“环校园接力,传五四火炬”团日活动。

参与本次活动的成员被分为两大组,每个大组又分成六个小组。活动以接力的方式进行,第一个出发的小组首先从二期出发,跑过长达500米的距离,在到达下一关卡时完成挑战,同时完成接力,下一个小组继续接力,最后回到二期。

活动伊始,第一小组便以高度的热情向前冲刺,一鼓作气抵达第二小组所在地,并成功完成答题挑战。在活动过程中,支部成员们积极参与各种挑战,回答问题,纵然路途遥远,他们仍秉持坚定的意志,坚持到下一站,完成接力任务。除此之外,支部成员们在小组合作中团结一致,队形整齐,班旗和团旗迎风飘荡。

活动最后,在场成员共同合影留念。纵然长跑后的汗水沾湿衣衫,他们的脸上仍绽放着灿烂的笑容,这也是五四精神的深刻印证。

如习近平总书记所言:“现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。”通过本次活动,支部成员们深刻认识到,作为当代青年,应胸怀报国之壮志、奋斗之热血,为中华民族之崛起而矢志不渝,为灿烂青春年华而奋发图强,为心中之梦想而坚持不懈,用青春之璀璨铸就家国之辉煌。


团支部成员们在奋力奔跑

团支部成员在完成跳绳50个的任务

团支部成员在进行踢毽子项目

支部成员合影留念