广西师范大学经济管理学院

党团工作
廉政建设
您所在的位置:首页  党团工作  廉政建设

2017级金融学团支部举办“寒假归来话实践”主题团日活动

作者/来源:文/摄 马桂英 审/黄荣幸 发布时间:2019-03-05 浏览次数:49

社会实践是引导学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。通过参加社会实践活动,有助于在校中学生更新观念吸收新的思想与知识。

为总结同学们在社会实践中的感悟,2017级金融学团支部于33日在理二区208教室开展了“寒假归来话实践”主题团日活动,活动由班长谢川相同学主持,实践部徐彬茹作为嘉宾出席本次团日活动。

活动开始,全体同学起立合唱团歌。接着,主持人邀请社会实践先进个人上台展示自己的实践成果。上台的同学有的参加了社会调研,有的则是参加了彩虹桥志愿者活动,他们畅所欲言,通过PPT和图片展示的方式,向同学们分享了自己的本次社会实践的内容、过程和感悟。

负责本次活动的团干表示,实践是理论与实际的结合,要真正的做到学以致用,就要多多参与社会实践。社会实践是大学生活中必不可少的一部分,通过本次团日活动的分享,支部成员们意识到社会实践的重要性,并且表示要积极参与社会实践活动,在实践组织中发光发热。


社会实践先进个人上台展示

先进个人实践内容展示

主持人做班会结束总结


支部成员合影