广西师范大学经济管理学院

党团工作
廉政建设
您所在的位置:首页  党团工作  廉政建设

2017级金融学团支部举办“喜迎八桂六十华诞”团日活动

作者/来源:文/马桂英 摄/李彬菲 吴文清 审/黄荣幸 发布时间:2018-12-18 浏览次数:184

为庆祝广西壮族自治区成立60周年,12月11日,2017级金融学团支部在文一区306教室举办“喜迎八桂六十华诞”主题团日活动,活动由程绘桥同学主持,2017级辅导员黄荣幸出席本次活动。

活动开始,支部成员上台跟大家分享自己的区庆假期,主持人此引出举办本次活动及目的。全体成员起立合唱团歌。唱闭,主持人播放“相约广西”和“这里是广西”自治区成立六十周年相关视频。紧接着,主持人向大家展示了中央代表团向广西的习近平总书记题词贺匾、珐琅瓶等11件纪念品活动中期,主持人邀请部分支部成员上台讲述自己对八桂大地这六十来变化和感想以及他们对于自治区未来的憧憬。借此氛围,班委下发便利贴,支部成员在此写上对自治区祝福。

在写便利贴环节,成员们都表示:我们来自天南海北、四面八方,从陌生到熟悉,对这片八桂土地的情感,各中滋味是难以言说的,纸短情长,道不尽的是自己对这八桂大地的无限情谊。最后,辅导员总结讲话,希望同学们在山水美丽的桂林努力奋斗,为壮美广西发展添砖加瓦

活动结束后,活动主要负责人说:通过本次活动,本支部成员明白我们如今的生活来之不易,生在这灿烂阳光下,就要尽自己最大的努力让阳光永远灿烂,努力做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”、青年,为社会主义现代化建设添砖加瓦。


支部成员合唱团歌

辅导员讲话

支部成员对自治区祝福

支部成员合影