广西师范大学经济管理学院

党团工作
廉政建设
您所在的位置:首页  党团工作  廉政建设

经管学院2018级经二团支部联合体院2018级体教第三团支部开展“三走”团日活动

作者/来源:文/摄 黄豪 发布时间:2018-12-13 浏览次数:95

为深入贯彻落实共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》精神,积极响应党的十八大和中央、省委关于大学生成长成才的有关部署。2018级经济金融学第二团支部2018级体育学院体育教育第三团支部于12月1日早在校内开展了本次“三走”活动。2018级经济金融学第二团支部和2018级体育学院体育教育第三团支部所有成员参与了本次活动。

本次活动以健康为主题,积极引导同学们参加课外锻炼,从学习、生活、性格、意志等多个角度分析积极参加课外锻炼的有益之处,呼吁和鼓励同学们要走下网络,走出寝室,走向操场。

活动伊始,主持人于泽婷同学向双方团支部同学介绍了本次活动的宗旨、活动流程和活动规则。活动开始,工作人员先同学一步到指定的校园角落等候同学们前来挑战各种项目,有令人“手忙脚乱”的跳大绳、“窃窃私语”“绞尽脑汁”的猜歌名等总共六个项目等候同学们前来挑战,并且只有挑战成功的队伍才会获得下一个比赛场地的地图。

挑战开始之后两班同学分为九组,凭着自己手中有限的线索去寻找隐藏在校园六个角落的神秘挑战点,从而完成本次趣味“三走”活动。偌大的校园声充斥着大家的欢声笑语,豆大的雨滴也难以浇灭大家的热情。在雨中男生们绅士的背起女生完成了挑战;在雨中女生们优雅而又充满智慧的去应对每一个难题;在雨中工作人员们勤勤恳恳的布置着每次挑战的关卡。从东门到生科院到三期宿舍再到音乐学院,同学们的足迹遍布了整个校园。

伴随着欢声笑语中,此次活动走向了尾声。主持人为优秀的队伍颁发奖励。颁奖仪式过后,主持人宣布本次活动取得圆满成功,两支部的成员进行合影留念。

本次联合举行的“三走”活动,不仅建立了两个团支部的友谊,增进支部成员之间的交流合作,更使每个参与其中的同学都获得了不一样的收获,使同学们放下手机、走出宿舍、走出网络、走向我们美丽的校园,去感受这巍巍学府的魅力。


于泽婷跟工作人员讲解规则

颁奖环节

合影