您所在的位置:首页  党群工作  党建动态

聚焦十九大,一心跟党走

作者/来源:文/摄 黄素篮 发布时间:2017-12-07 浏览次数:362

10月18日,备受瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。为加深同学们对十九大的认识和了解,激发同学们爱国之情,增强使命感和责任感,鼓励同学们积极投入到党的建设当中。2016级金融学团支部于2017年10月22日晚在理一301教室开展以“聚焦十九大,一心跟党走”为主题的团日活动。

伴随着嘹亮的团歌,本次活动拉开了序幕。首先,班长肖智捷向同学们介绍了十九大的相关情况,并详细介绍了党的十九大的重要方向和重点学习内容。听完班长的介绍,同学们也分享了自己观看十九大开幕式后的感想:作为新时代中国特色社会主义的接班人,我们不仅要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,更要在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

中国共产党带领中国人民一步步走向辉煌,相信很多同学都有一颗向党组织靠拢的心,接下来肖金全同学向同学们介绍了入党相关知识及情况,还让同学们观看了最美教师张丽莉阐述为什么入党的视频。视频中张丽莉老师谈到:“举起右手的那一刻,我的内心万分激动,很荣幸自己能够加入中国共产党,也为自己是一名共产党员而骄傲。”在听完党员的感受后,作为入党积极分子的同学们也纷纷上台发言。他们分享道:从提交入党申请书到去上党课,再到党课的考核,这一路使他们更加清楚的认识到自己,作为一名入党积极分子,今后的路还很长,要时刻做到严于律己,勇于担当,乐于奉献。

使命呼唤担当,使命引领未来。青年一代的我们背负着实现中华民族的伟大复兴的神圣使命。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。十九大开启的新征程,贯穿于新时代,凝聚着新思想,展现着新使命。希望同学们不忘初心、牢记使命,以饱满的精神状态投入到学习与工作中去,一心跟党走,共同谱写新华章。

齐唱团歌

班长介绍十九大重点内容