您所在的位置:首页  党群工作  党建动态

喜迎十九大,不忘初心跟党走

作者/来源:文/梁涛 摄/覃舒俞 发布时间:2017-12-07 浏览次数:314

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂举行开幕会。我院2017级经济金融学第二团支部组织同学们在文4-104教室观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。学院分团委书记贾越峰老师,2017级辅导员黄荣幸、陈科亮老师,助班李凌菲、罗钰钊,还有2017级经济金融学二班的全体同学出席本次十九大观看大会。

开幕式在庄严的歌声中拉开序幕,在场的全体同学肃立奏唱团歌和国歌。同学们怀着一颗对党、对民族、对国家的热诚之心认真严肃地收看了观看开幕会。

在观看开幕会现场,师生们聚精会神、全情投入,不时在笔记本上做记录。习近平同志的报告高屋建瓴、总揽全局、催人奋进,充分反映了时代要求和人民的热切期盼,是全国人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动指南和根本遵循。同学们纷纷表示,要以党的十九大精神为指引,为实现中国梦、强校梦、个人梦而努力奋斗。

辅导员黄荣幸老师总结发言,他希望大家把十九大会议精神融入到学习生活中,做一名有朝气有活力的大学生。不忘初心继续前行,为实现即将到来的全面小康社会,建设社会主义强国作出自己的贡献。团支书缪馨同学则表示希望每一位同学都要认真学习十九大精神,学会树立正确的人生观、世界观、价值观,了解并明确当下大学生的任务和使命,努力做到不辜负社会的期望。

青春时光,与国家命运相辉映;青年成长,与国家进步共频率。通过本次十九大开幕会的观看,同学们领会了此次十九大的精神,了解到国家目前面临的形势和发展机遇,也对国家未来的发展充满了信心。

奏唱团歌国歌

收看直播