您所在的位置:首页  党群工作  党建动态

“不忘初心、牢记使命” ——我院组织师生认真收看收听十九大开幕盛况

作者/来源:经济管理学院记者团 发布时间:2017-12-07 浏览次数:297

10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。我院师生满怀喜悦和激动的心情,纷纷通过电视、广播、互联网等多种途径认真收看、收听习近平同志在大会开幕式上所作的报告,热切关注十九大盛会,掀起学习十九大热潮。

为全面了解十九大实况,领会十九大会议精神,激发师生的学习热情,我院领导老师与学生干部代表在办公室集中收看、收听开幕式盛况。部分团支部在教室开展“喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日活动,通过互联网等途径收看、收听十九大开幕会直播。学生党员代表积极牵头,自发组织没课的学生在宿舍通过互联网、移动设备等渠道关注十九大的召开,收看、收听这场具有重要指导意义的伟大盛会。

在收看、收听过程中,我院师生们聚精会神,全神贯注地聆听报告会,时刻紧握手中的笔,认真做好笔记,写下自己的感受。““不忘初心、牢记使命”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”报告总结了十八大以来的突出成绩和存在的不足,朴实深刻的话语深深鼓舞了师生们,不时发出阵阵热烈掌声。

盛会鼓舞人心,报告催人奋进。师生们认真听取了大会报告后,感触颇深,倍受鼓舞,纷纷发表自己的看法。我院学生会主席成文骁认真收看、收听了党的十九大开幕会盛况后表示,使命呼唤担当,使命引领未来。作为一名预备党员和青年学生干部,要“不忘初心、牢记使命”,积极践行十九大精神,注重理论学习与专业学习相结合,撸起袖子加油干,在学习、工作和生活中充分发挥先锋模范带头作用,在同学们当中做勤学修德明辨笃实的表率,争做一名合格的共产党员,为共筑中国梦贡献一份自己的力量。

我院老师观看十九大开幕会

我院教师代表观看十九大开幕会