您所在的位置:首页  党群工作  党建动态

喜迎十九大,不忘初心继续前行

作者/来源:文/摄 宋月 钟浩天 黄智 闭宏丽 发布时间:2017-06-17 浏览次数:367

为迎接中共十九大的到来,进一步坚定在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信念,号召支部成员努力争取早日向党组织靠拢,鼓励支部成员关注中共十九大的召开,提高支部成员的政治意识,经济管理学院各团支部积极开展了一系列活动。

2015级经济学2班团支部于6月4日举办了以“喜迎十九大,不忘初心”为主题的团日活动。活动中,主持人详细讲解了党的相关知识,并就党的相关知识对现场同学进行问答。在现场,同学们认真思考,踊跃回答,现场气氛十分热烈。活动结束后,支部成员纷纷表示在今后的学习中要更加刻苦努力,努力学习和掌握专业知识,提高综合素质,脚踏实地,以奋发向上的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

2015级会计学团支部于6月4日开展了以“青春喜迎十九大,不忘初心继续前行”为主题的团日活动。活动采用线上线下相结合的形式。线上,通过易班、微社区等发布“不忘初心,继续前行”、“青春心向党”等相关话题。同时,在QQ空间发布微视频——我与我的党。线上活动中,支部成员纷纷表示将不忘初心,永远跟党走。线下,支部成员通过视频回顾了十八大的历程和党的发展经过。视频结束后,同学们分享了对“不忘初心,继续前行”的深刻体会。最后,全体支部成员在海报上签名,纷纷写下了对十九大的寄语,表达了对党的祝愿。

2015级金融学团支部于6月6日举行了以“喜迎十九大,不忘初心继续前行”为主题的宣讲会。宣讲会上,同学们观看了习近平总书记视察广西时的相关视频。视频中,习近平总书记要求扎实推动社会经济的健康发展,并以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。随后,同学们热烈讨论了生态旅游、教育资源、创新发展、班级团建等方面的问题。在讨论中,同学们各抒己见,踊跃发言。活动最后,主持人邀请嘉宾上台对本次宣讲会进行总结。

2016级工商管理团支部于6月8日开展了以“喜迎十九大,不忘初心继续前行”为主题的团日活动。活动中,主持人带领同学们从“三个伟大贡献”、“三个永不动摇”、“四个自信”、“八个不忘初心,继续前行”的内容入手,全面回顾了我们党96年来波澜壮阔的历史进程。同学们全神贯注,认真学习,详细记录。

通过这一系列活动的开展,不仅有利于引导各团支部成员以激情饱满的精神面貌迎接党的十九大胜利召开,而且有利于提高各团支部成员的政治意识和素养,引导他们将党的相关理论知识与现实生活紧密相联系。

支部成员奏唱团歌

集体学习党的相关知识