您所在的位置:首页  党群工作  党建动态

扬一学一做精神,促两院两班友谊 ——2016级会计学团支部“一学一做”团日联谊活动

作者/来源:文/蒙麒先 摄/蒙麒先 李栩彤 甘永灵 王苑霖 发布时间:2017-06-08 浏览次数:269

为深入学习总书记“一学一做”系列重要讲话精神,增强团员先进性和光荣感,增进与2016级体教一班的友谊,6月4日晚,2016级会计学团支部与2016级体育教育第一团支部在雁山校区足球场开展了以“扬一学一做精神,促两院两班友谊”为主题的团日联谊活动。

本次活动由内容解说、知识竞答、游戏互动、才艺表演、自我评议五个环节组成。内容解说环节中,主持人详细解说了“一学一做”的相关内容,并强调同学们要做一名合格的共青团员。知识竞答环节中,主持人对全体成员进行分组,并就“一学一做”相关内容与共青团基础知识进行提问。现场,同学们认真思考,踊跃回答,勇争第一。游戏互动环节,同学们全身心地投入到游戏中,现场笑声不断,精彩连连。才艺表演环节中,两个班分别表演了精心准备节目,他们的表演赢得了现场同学们的一片掌声,现场气氛十分活跃,阵阵欢呼响遍整个足球场。

活动结束后,2016级会计学团支部收集每一位团员的自我评议。在评议中,同学们深刻反思自身,思考如何做一名合格的共青团员。

本次团日联谊活动以创新趣味的形式,展示了两班独特的风采和个性,增进了两班同学间的了解和友谊,加强了班集体的凝聚力和向心力。同时,通过本次团日活动的开展,两个支部成员认真学习了习近平总书记“一学一做”系列重要讲话精神,加深了对“一学一做”的认识和理解。

知识竞答环节

游戏互动环节