您所在的位置:首页  党群工作  党建动态

【庆祝建党96周年】我院开展微型党课教育活动

作者/来源:文/麦翠莹 陆敏娴 摄/邓棋匀 发布时间:2017-06-07 浏览次数:379

为锻炼广大学生党员的党性,增强党性修养,6月4日下午,我院“不忘初心,永远跟党走”系列主题活动之微型党课活动在雁山校区文科楼四区204教室举行。本次活动围绕“一带一路”、“两学一做”学习教育、“四讲四有”和“走好新长征路”四个专题进行,每个专题有三个小组进行展示,实行二十分制。

在主持人介绍活动流程后,PPT展示环节开始。首先上场的是“一带一路”专题微课第一组的同学。主讲人展示了良好的形象,PPT展示图文并茂,思路清晰,博得阵阵掌声。“一带一路”微课组展示完毕后,轮到“两学一做”学习教育专题微课组展示。在“两学一做”学习教育专题展示中,微课第四组的同学尤其出彩,PPT制作简洁明了,一目了然。而微课第六组的同学在讲解中插入短视频,有效活跃课堂氛围,激起学生学习兴趣。在“四讲四有”专题展示中,微课第八组的同学采用漫画形式介绍“四讲四有”,吸引了台下观众的目光。最后,在“走好新长征路”专题展示中,微课第十一组的同学讲解十分精彩,采用小视频生动形象讲述长征岁月,PPT介绍层层紧扣,内容生动翔实,发人深省。

经过激烈角逐,微课第一组以16.5分获得“一带一路”专题一等奖,微课第四组以18分夺得“两学一做”学习教育专题的一等奖,微课第八组以16.5分获得“四讲四有”专题一等奖。微课第十一组以19分的佳绩夺得本次比赛桂冠。最后,现场嘉宾为获奖小组进行颁奖。

微型党课是顺应新时代而产生的一种党课创新形式,是用“小载体讲大道理”的生动实践,是同学们学习党知识、跟党走的良好平台。此次微型党课比赛进一步增强了党课教育的针对性和吸引力,有利于提升同学们综合素质,强化党的理论知识与现实意义。

小组PPT展示

颁奖合影