您所在的位置:首页  党群工作  党建动态

2014级本科生党支部祭扫马君武马保之父子墓

作者/来源:2014级本科学生党支部 文/李秋璐 摄/李秋璐 发布时间:2017-04-05 浏览次数:362

清明节至,为悼念革命烈士,发扬先烈遗志,3月26日上午,我院2014级本科学生党支部成员前往桂林市雁山镇马君武、马保之先生父子之墓,缅怀他们崇高的爱国精神和为教育事业无私奉献的一生。

到达马君武校长的墓园后,庄严的仪式在肃穆的氛围中拉开序幕。首先,全体成员听取了马君武先生生平事迹简介,对马君武先生两赴德国为我国探求救亡图存道路的大无畏精神深感敬佩,更是为先生废寝忘食、呕心沥血为我国教育事业献身的壮举感动不已。在了解了马君武先生的生平事迹后,全体成员庄重地向先生默哀致敬。随后,在支部书记李松霖的带领下,全体支部成员在纪念碑下庄严宣誓,承诺作为一名共产党员,一定牢记先生的“三苦精神”,努力学习,刻苦专研,发挥党员先锋模范带头作用,积极投身于社会主义现代化建设,为把我国建设为富强,民主,文明,和谐的社会主义现代化国家而奋斗终身。最后,支部代表怀着崇敬之情献上花束,以表达对马君武先生的敬仰和悼念。

通过此次祭扫活动,支部成员们深刻认识到,清明节不仅是一个缅怀先人的节日,更是一个反思自我、审视人生的日子。此次活动使支部成员受到了深刻的爱国主义教育,成员们纷纷表示要像先生那样,勤奋刻苦,心怀国家,努力成长为国之栋梁,为建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

祭扫

默哀