您所在的位置:首页  党群工作  党建动态

践行“两学一做”学习教育,争当优秀青年 ——我院创新开展主题团日活动

作者/来源:文/马艳青 摄/马艳青 发布时间:2016-12-25 浏览次数:375

近日由我2015级工商管理团支部组织举办的“践行‘两学一做’,争当优秀青年”主题团日活动在雁山校区理科楼举行。次团日活动旨在通过学习“两学一做”学习教育精神,即学习党章团章,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格团员,向党员队伍奋斗,突出和强调团学与党学精神,与时俱进,争做先进的青年马克思主义者。党委书记、校团委代表、各兄弟学院支部代表及2015级工商管理团支部全体成员参加了此次主题团日活动

本次主题团日活动以线上线下两种方式同时进行,让同学们学习线上,支部组织同学们利用易班进行党和知识竞答。线下以小组游戏的形式进一步深入学习团精神。活动中,播放了2015级工商管理团支部宣传片并集体奏唱国歌后,进行小组成果风采展示。同学们展示小组合力完成的作品,有团知识的精彩比拼,也有易班学习成果的较量。在游戏环节,同学们通过游戏体会了中国共产党在成立初期在黑暗中探索的艰辛历程,体会了中国共产党与敌军斗智斗勇的顽强,更感受了党在长征路上坚持不懈、勇往直前的无畏精神。

主题团日活动接近尾声,院党委书记发表讲话,他表扬了同学们在易班活动上的创新形式,并以自身经历为例,鼓励同学们要在充满青春活力的年纪里有所担当,把党团知识融入到生活中,学会实践,带着问题努力探索学习,做一名优秀青年。

团日活动结束后,同学们纷纷表示本次主题团日活动很有意义,受益匪浅,在学习中不仅巩固了党团知识,还进一步了解了习近平总书记系列重要讲话的精神。

书记讲话

游戏进行中