广西师范大学经济管理学院

党团工作
师德师风
您所在的位置:首页  党团工作  师德师风

我院顺利开展2015-2016学年第二学期团支部说课大会

作者/来源:文/黄思慧 农若瑾 摄/周靖洋 发布时间:2016-03-31 浏览次数:308

为推进团支部建设,规范团支部工作,展现各团支部风采,促进各团支部之间的工作交流与经验分享,3月30号晚,经济管理学院召开了2015-2016学年第二学期团支部说课大会。经济管理学院分团委书记、副书记、2014级、2015级辅导员以及2014级和2015级部分同学共一百多人出席了本次大会。

说课大会在嘹亮的团歌合唱中正式开始。会上,各团支部紧扣时代主题,围绕党的社会主义核心价值观,结合各专业的特点,进行团支部活动展示。其中,2015级会计学团支部贴近实际,以春节支付宝“集五福”的活动为模板,开展了集“勤学”、“善学”、“友善”、“体娱”、“创新”五福活动以及相应的奖励,激励支部成员积极参与团支部的建设与自身的学习;2014级金融学团支部根据自身专业知识,开展了五个针对性的活动,让团支部成员将理论与实践相结合,在增进团支部成员感情的同时提升支部成员的实践能力。

各团支部活动展示结束后,经济管理学院分团委书记贾越峰致辞。他表示,2015-2016学年第二学期团支部说课大会各团支部都准备充足,思想上达到了一定高度,活动具有一定的特色,鼓励举办系列活动,围绕社会主义核心价值观开展精细、有特色的活动,鼓励各团支部相互合作,加强与校级或院级协会的交流合作。但是部分团支部也存在着对社会主义核心价值观思想的领悟不到位,活动概念与主题模糊,活动太多而无重点等。最后,他表明召开说课大会目的是明确各团支部的发展方向,推出有特色的活动进行分享,精简活动并达到一定的思想引领高度,同时,他也对各团支部的未来建设寄予美好祝愿。

大会进入尾声,经过投票,2015级会计学团支部斩获一等奖和最佳人气奖;2014级金融学团支部、2015级人力资源管理团支部分别获得第二名和第三名。至此,经济管理学院2015-2016学年第二学期团支部说课大会取得圆满成功。

本次大会的举办,不仅弘扬了社会主义核心价值观,而且为经济管理学院各团支部未来的活动指明了方向,推动了各团支部以及分团委的建设,促进了广西师范大学社会主义核心价值观的建设工作。

主持人开场

嘉宾

合影

颁奖