广西师范大学经济管理学院

党团工作
师德师风
您所在的位置:首页  党团工作  师德师风

2015级金融学团支部举办“青春健康同伴教育”活动

作者/来源:农若瑾 阮玉玲 发布时间:2016-03-28 浏览次数:314

为适应青少年身心健康发展的需要,促进同伴之间的相互尊重、平等与沟通,提升择友、应对朋辈压力以及建立友情和爱情关系的技巧3月28日晚,由我校青春健康同伴社和2015级金融学团支部联合举办的“做个更好的自己,改变就从现在起”主题同伴教育活动在理科楼二区604教室进行,2015级金融学团支部全体成员参加了本次活动。

活动伊始,主持人用喊口号的方式将同学们分成了几个小组并发放纸笔,分别让每个小组的成员在白纸上就“朋友”话题写出自己的释义,同学们展开激烈讨论,纷纷提出自己的观点,现场氛围渐起。随后,各小组代表发言,阐述本组主要看法。在此基础上主持人又延伸出了“理想中的自己和朋友”、“评价朋友间满意度”等话题,同学们众说纷纭,新奇古怪的答案使现场欢笑不断,主持人随后对话题进行总结。最后,由志愿的同学倾情出演的反映男女间交往问题的情景剧使全场气氛达到高潮,搞笑却又真实的情节在欢乐中引发同学们对男女交往与学习问题之间的思考,部分同学就如何应对男女交往与学习问题提出了自己的见解活动在欢声笑语中落下帷幕。

通过本次活动,同学们增进了对彼此的了解,认识到了自身存在的交际不足,促进了同伴之间的相互尊重,获得了人际交往的技能,同时也满足了同学们在全新交往模式下社会性的交往需要,对以后发展具有重要的意义。

                                        活动进行中