正高
您所在的位置:首页  师资力量  按职称  正高

蒋团标

作者/来源:jm 发布时间:2022-12-19 浏览次数:4883

蒋团标简介

广西师范大学独秀学者,二级教授,经济学硕士研究生导师,广西师范大学第四届教学名师。曾任经济管理学院院长,MBA教育中心主任。现任广西教育厅重点研究基地西南城市与区域发展研究中心主任,中国区域经济学会常务理事,中国区域经济学会珠江-西江经济带专业委员会副主任委员,广西经济学与财政金融学教学指导委员会副主任委员,广西战略研究会理事,桂林市经济学会副会长等职。长期从事区域经济和公共财政管理的教学与研究,是国内较早关注北部湾经济区和珠江-西江经济带研究的学者之一,侧重区域经济发展战略、城镇化及相关政策研究。

主持在研国家社科基金重点项目1项(2021年),主持完成国家社科基金一般项目1项(优秀结题),广西社科基金项目3项,国家财政部重大委托项目1项,以及各类厅级项目、横向项目20多项;参加国家社科基金、广西社科基金及其他基金项目研究30多项。

在社会科学文献出版社、经济科学出版社、经济管理出版社、广西师范大学出版社出版著作《珠江-西江经济带创新驱动产业转型升级研究》、《西南边疆民族地区丝绸之路经济带建设中城镇化多元格局实现路径研究》、《转型视角下的区域创新与产业优化》、《创新驱动产业发展》、《泛北部湾经济合作与两岸关系和平发展》、《中国区域经济与管理问题研究》、《桂林米粉》、《广西生产力再布局研究》、《法律的经济解释》等10余部。在《经济理论与经济管理》、《统计与决策》、《经济地理》、《领导科学》、《经济问题探索》、《城市发展研究》、《经济问题》、《世界农业》等重要期刊上公开发表论文70余篇。论文被SSCI(1区)、EI收录。获广西社会科学优秀成果二等奖1项、三等奖3项,广西优秀教学成果一等奖1项、二等奖1项,广西师范大学、桂林市各类奖多项。