广西师范大学经济管理学院

师资力量
硕士导师
您所在的位置:首页  师资力量  硕士导师

阳芳

作者/来源: 发布时间:2016-03-23 浏览次数:1630

阳芳,女,教授、管理学博士,硕士生导师。东南大学博士后、日本立命馆大学国外访问学者、中国经济伦理学会理事、广西区总工会工资集体协商委员会特聘专家。主要研究方向是人力资源管理、绩效考评与薪酬管理、管理伦理学。

出版专著2部,其中独著1部;公开发表论文近20篇,其中围绕企业薪酬管理和企业伦理学研究方向在《山东社会科学》、《社会科学家》、《伦理学研究》、《农业经济》等核心刊物上发表了系列论文7篇。主编高等院校经济、管理类专业“十二五”规划教材1部,参编教材3部。

主持广西哲社“十二五”规划课题1项,主持地厅级课题5项;参与国家级和省部级共6项;主持横向课题3项。

主要的科研成果如下

专著:1)《企业薪酬分配公正研究》(独著);

      (2)《企业公司治理研究---基于日本、英国和中国的比较》(日文,第三作者)。

论文:1)《五种分配公正观及其当代价值》(核刊、CSSCI);

 (2)《企业薪酬分配公正体系初探》(核刊、CSSCI);

 (3)《提高广西职工劳动报酬在初次分配中比重的探讨》(核刊、CSSCI);

 (4)《韦伯命题的合理性与中国企业伦理的建构》(核刊);

 (5)《工资集体协商在广西城镇居民收入倍增计划中作用的考察》(核刊、CSSCI)。

 (6)《新型农村合作医疗保障制度的可持续发展研究》(核刊);

 (7)《企业社会责任及其制度保障》(核刊、CSSCI);

 (8《桂林城乡一体化进程中的人力资源支撑体系研究》;

 (9)《90后技术型员工激励机制探析》。

主编教材:

《人力资源管理》,高等院校经济、管理类专业“十二五”规划教材,中南大学出版社出版。

主持科研项目:

1)广西省哲社“十二五”规划项目《少数民族县域经济增长中的人才贡献》(编号:11FGL029),在研。

    (2)《转型期中国企业收入分配伦理研究》,已结项。

 (3)《北部湾经济区跨越式发展的人才资本支撑及其人才战略研究》,已结项。

    (4)《桂林城乡一体化进程中的人力资源支撑体系研究》,已结项。

 (5)《广西物资学校创建“国家中职示范学校”的内部管理制度设计和实施方案》,已结项。