广西师范大学经济管理学院

党团工作
师德师风
您所在的位置:首页  党团工作  师德师风

2014级本科学生党支部顺利召开党团工作交流会

作者/来源:文/唐巍菱 摄/罗萍 发布时间:2016-03-14 浏览次数:298

为促进经济管理学院党建带团建工作有序开展,3月12日晚,经济管理学院2014级本科学生党支部在理科楼2—201教室成功召开新学期党团工作交流会。2014级本科学生党支部代表、2014级本科学生团支部学生干部共20余人参加了交流会。

交流会伊始,2014级本科学生党支部代表李嘉宝同学结合党支部的日常工作,向与会人员详细介绍了本支部发展党员的工作流程,使团支部学生干部们进一步了解了从一名团员如何发展成为党员的基本过程。会上, 2014级本科学生党支部书记唐巍菱还围绕上学期党支部开展的各项工作与活动,向团支部学生干部们回顾了上学期党建带团建取得的工作成效,并简单介绍了本支部近期开展拟写发展计划的相关参考条件,以及即将开展共青团推优和多项丰富多彩的党建带团建活动等工作计划。随后,党支部代表与各团支部学生干部们进行了面对面的工作交流,一同讨论了近期即将开展的共青团推优工作相关事宜,了解各团支部入党积极分子们的政治思想、生活、学习、工作等多方面综合情况,听取了学生干部们关于党支部开展拟写发展计划工作的重要意见。最后,2014级本科学生党支部副书记陈棋渝对本次工作交流会进行了总结,他首先对团支部学生干部们的到来表示衷心的感谢,并希望团支部学生干部们能够鼓励团支部同学积极提交入党申请书,积极向党组织靠拢,希望党支部和团支部今后能够继续加强沟通与交流,争取实现以党建带动团建,以团建融入党建,进一步将本学期的党团工作发展得更好。

此次党团工作交流会的顺利召开,拉开了经济管理学院2014级本科学生党支部新学期工作的新序幕,加强了党支部与团支部的沟通与交流,使党支部团支部代表们进一步明确了本学期党建带团建工作努力的方向,有利于促进学院党支部、团支部成员携手共进,积极发挥协同作用,以全新的面貌推进新学期的党团工作发展。

唐巍菱主持党团工作交流会

党支部代表李嘉宝详细介绍党支部发展党员工作流程

党支部代表正在记录学生干部们反馈的意见

2014级本科学生党支部副书记陈棋渝总结会议

党团工作交流会会后合影