学生频道
您所在的位置:首页  专题模块  学生频道

我院2014级经济学一班与青年志愿者协会携手开展敬老院看望老人活动

作者/来源:韦媛媛 发布时间:2015-11-07 浏览次数:209

为弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,116日下午,我院2014级经济学第一团支部携手院青年志愿者协会共同走进桂林市大埠乡敬老院,开展了一次意义深刻的团日活动——看望老人。此次活动共有20名志愿者参加。

“爷爷奶奶好!”志愿者们进门亲切问候老人,并将手里的水果、面包等慰问品交给负责人,随即投入到帮助老人中。稍懂电器知识的志愿者为老人解决了热水器的问题;有的与老人谈天说地,关切的询问他们的生活情况和身体状况;还有的帮助老人清理废品,拿到集市上卖。扫地、洗碗、做饭志愿者们一个个做着自己力所能及的事情,忙的不亦乐乎。

敬老院地理位置较偏远,志愿者们的到来为它增添了不少青春明媚的色彩。一个个忙碌的身影和佝偻的老人们的身影交错相融,每个人脸上都挂满了笑容,使得整个敬老院洋溢着温馨、和谐的气氛。“第一次来到敬老院做志愿者,我很享受这种帮助别人的感觉,让老人感受到我们的关爱,以后我会经常来这里陪伴老人,同时也希望更多的人加入我们。”一名志愿者在谈感想时说到。

据悉,本次活动为长期活动,从第九周开始,到第十四周结束,预计共举办六次,每次均将安排不同的同学参加。活动涉及的范围广,影响力大,参与人数多,希望能逐渐让尊老、敬老、爱老的观念深入人心。

凉凉秋日,暖暖人心。此次的看望老人活动,不仅带给了老人祝福与快乐,更让他们感受到了亲情的温暖。同时,也让更多的人明白了传播爱、奉献爱的意义,呼吁每一个人从身边的小事做起,奉献自己的一份爱心,让社会变得更加和谐。

敬老院清幽的环境

老人开心的笑容