学生频道
您所在的位置:首页  专题模块  学生频道

我院第二届趣味运动会顺利举行

作者/来源:吴裕玲 庞贞娟 发布时间:2015-11-06 浏览次数:264

秋风习习,暖日融融。在同学们的殷切盼望下,我院第二届趣味运动会于11月5日在风雨篮球场顺利举办。本次趣味运动会共设12个项目,共有来自各年级各专业的六十多支队伍参加。与传统运动会相比,此次运动会将竞技与娱乐结合,着重鼓励学生参与,共同协调合作。

戒指传情

参赛队员通过嘴刁戒指将戒指传递给队友,用时最少的队伍获胜。比赛一开始,参赛队员们便衔戒指前进,行走过程当中既要注意仰头保证圆环不能掉落,又要注意找前进的方向,走最短距离。最难的也是最精彩的要数交接戒指的环节,队员们依靠吸管传递戒指,远看宛如甜蜜的恋人,但是往往队员们稍不注意一低头,戒指就会滑落,因此要十分注意交接技巧。来自2014级经济学一班的队员们在参访中表示,游戏挺好玩儿的,特别考验咬吸管的技巧,走动时要注意吸管上扬,交接时最好高低配合。

组合接力赛

一项结合了爬,钻,跑等动作的游戏,考验参赛队员的全面协调性。游戏中,2014级经济学三班的同学们一路扫除障碍,顺畅通过,以零失误的记录博得了在场观众的喝彩。赛后2014级经济学三班的同学们表示这是一项手脚并用的游戏,要想玩得好,就要全身动起来,燃烧你的激情。

车轮滚滚

看似简单的游戏,其实不好控制。虽然呼啦圈充当的车轮在质量上轻了许多,但是滚动起来更容易偏离轨道。不少队员在比赛过程中由于掌握不好技巧,“车轮”多次偏离轨道,在人轮搏斗中蜿蜒前行。但是这些对于2014级经济学二班的余键同学来说都不是问题。余键同学凭借其高超的控制技巧在比赛中一路顺畅前行,创造了直线滚动,单人用时最少的记录。2014级工商管理专业的同学在分享经验是说:“玩这个游戏时一定不能慌张,要沉着,镇定,关键要平衡好呼啦圈,不要让它偏离轨道。”

此外还有地道英雄、企鹅漫步、海底传月等特色游戏,同学们在比赛中尽情体验了欢乐,篮球场上一片欢声笑语,热闹非凡。经过激烈比拼,2013级会计学团队、2014级金融学团队、2014级工商管理学团队等24支队伍在比赛中脱颖而出,最终获得校趣味运动会的参赛资格。

本次趣味运动会不仅让同学们体验了游戏的欢乐,而且所有项目均以小组形式参赛,丰富同学们课余生活的同时也让同学们在比赛中充分实现了合作共赢,培养了同学们的团队精神,增强了班级乃至学院的凝聚力。

车轮滚滚

地道英雄